ゆりりん先生のつれづれDiary
音楽講師、時々主婦、たま~に母の楽しい生活ぶりを気の向くまま書き連ねています
うま煮
年に1回の料理らしい料理、
おせちの時がまたやってきました。

昨年はお重に入った出来上がりの写真をアップしたと思いますが、
途中経過を見たいという生徒さんのリクエストにお応えして
我が家の汚ないキッチンをお披露目😁

うま煮途中経過

4種類煮上がったところでございます。
ガスレンジでは
椎茸とごぼうが真っ最中です。

今年は醤油を変えたせいか、
いつもより甘い仕上がりとなっています。

義両親の反応が心配です。


まだ私にとって強敵の
里芋とくわいが手つかずの状態です。

その後
百合根、絹さや、銀杏と処理をしていき、
13種類のうま煮が出来上がるのです。

……ん?
何か足りない気がする。


スポンサーサイト
コメント
コメント
コメントの投稿
URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
トラックバック URL
トラックバック