ゆりりん先生のつれづれDiary
音楽講師、時々主婦、たま~に母の楽しい生活ぶりを気の向くまま書き連ねています
苦手な山菜に今年も挑戦
この季節、山菜好きな人には堪りませんね〜。
事故には気をつけてくださいね。

毎年、朝早くから山に行く生徒さんにいただきます。
私が料理が苦手、更に山菜が苦手なのを知っていて、
あの大変な下処理をしてから分けてくださいます。

そろそろ、全く食べられなかったウドにも挑戦しようと(笑)
「ほんの1回分だよ。」といただいたものを天ぷらにしてみました。

ウドの天ぷら

……私にはまだ早かったようです。
美味しいと思えないので、勿体無いですよね。

息子は食べるかなぁ?
スポンサーサイト
コメント
コメント
コメントの投稿
URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
トラックバック URL
トラックバック